Per la ricetta e la storia originale vi consiglio di dare un'occhiata a questo post di Ambrosia e Nettare :)
INGREDIENTI:
250 GR di farina;
1 barretta di cioccolato (100 GR circa) a proprio gusto o 100 GR di gocce di cioccolato;
180 GR di fruttosio se si usa cioccolato al latte, 200 GR se si usa cioccolato fondente;
90 ML di olio;
1 uovo;
1/2 di lievito per dolci;
una bustina di vanillina.
TEMPO: 25/30 minuti.
IL PROCEDIMENTO È SEMPLICE E VELOCE:
Per prima cosa sbattere l'uovo con il fruttosio aiutandoci con una semplice forchetta o con una frusta.
Una volta fatto per bene questo passaggio, aggiungere al composto ottenuto la farina, la vanillina, il lievito ed infine l'olio e amalgamare tutti i vari ingredienti tra di loro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto non rimane che aggiungere l'ultimo ingrediente, nonchè il cioccolato.
Io avevo scelto una barretta di cioccolato con le nocciole, la mia preferita, ma va bene qualsiasi altro tipo :)
Finalmente possiamo finire il composto aggiungendo il cioccolato e amalgamando bene il tutto.
Non resta che dividere l'impasto in mucchietti, che in cottura espanderanno, infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti et voilà il gioco è fatto :)
Nonostante le variazioni apportate, sono davvero buoni e li trovo ottimi per la colazione ! :)
Grazie a Silvia Canale per avermi ispirata a rivisitare questa ricetta! :*