lunedì 23 febbraio 2015

COOKIES versione light!

Prima di iniziare davvero questo post tengo a precisare che questa è una ricetta appunto rivisitata per rendere questi biscotti squisiti un po più light.
Per la ricetta e la storia originale vi consiglio di dare un'occhiata a questo post di Ambrosia e Nettare :)

INGREDIENTI:
250 GR di farina;
1 barretta di cioccolato (100 GR circa) a proprio gusto o 100 GR di gocce di cioccolato;
180 GR di fruttosio se si usa cioccolato al latte, 200 GR se si usa cioccolato fondente;
90 ML di olio;
1 uovo;
1/2 di lievito per dolci;
una bustina di vanillina.

TEMPO: 25/30 minuti.

IL PROCEDIMENTO È SEMPLICE E VELOCE:
Per prima cosa sbattere l'uovo con il fruttosio aiutandoci con una semplice forchetta o con una frusta.
Una volta fatto per bene questo passaggio, aggiungere al composto ottenuto la farina, la vanillina, il lievito ed infine l'olio e amalgamare tutti i vari ingredienti tra di loro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto non rimane che aggiungere l'ultimo ingrediente, nonchè il cioccolato.
Se si usano le gocce non abbiamo bisogno di un passaggio intermedio, al contrario, usando una barretta bisognerà prima tagliarla a pezzetti.
Io avevo scelto una barretta di cioccolato con le nocciole, la mia preferita, ma va bene qualsiasi altro tipo :)
Finalmente possiamo finire il composto aggiungendo il cioccolato e amalgamando bene il tutto.

Avendo usato l'olio il composto risulterà unto e usando una teglia antiaderente non si dovrebbe avere alcun problema, altrimenti basta ricoprire la teglia con della comune carta forno e il problema si risolve velocemente.
Non resta che dividere l'impasto in mucchietti, che in cottura espanderanno, infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti et voilà il gioco è fatto :)













Nonostante le variazioni apportate, sono davvero buoni e li trovo ottimi per la colazione ! :)

Grazie a Silvia Canale per avermi ispirata a rivisitare questa ricetta! :*